我们没口罩送,但我们有食用菌

信息来源:柳州日报

作者:帅君     分类:食用菌产业

2020/2/13 17:04:38 人评论 次浏览

  “我们没口罩送,但我们有食用菌,这些物资肯定也是武汉市民急需的……”8日凌晨5时许,柳北区长塘镇香兰村下村屯村民梁宏艺早早就把家人都喊起床来摘蘑菇,得知好心人联系上了柳州直达武汉运输的快递车辆,梁宏艺当天就联合另外4食用菌种植户一起撸起袖子,将自家的新鲜食用菌凤尾菇全部摘好打包,发往武汉。

    病毒无情,人间有爱。在新型冠状病毒肆虐武汉之时,52岁的梁宏艺从新闻中看到全国各地都向武汉伸出了援助之手,有捐医用物资的,也有捐蔬菜和生活用品的,他作为一名基层党员,也想为武汉献点爱心。

    “我把想法跟另外4食用菌种植户一商量,大家一拍即合,立即同意捐给武汉!粗略估计,5种植户有5000公斤左右的食用菌已成熟可采摘。梁宏艺说,作为香兰村食用菌种植户致富带头人,他们想通过这样的方式向武汉贡献自己的一份力量。

    梁宏艺的同伴沙塘莲姐在网上发了一条抖音,寻求一辆冷链车,将食用菌运到武汉。这一消息立即通过网络平台得到了有效传播,当日这条抖音点赞数就达67.6,并有1.9网友留言。广西交通电台帮忙联系到了顺丰快递,答应免费为他们承运这一批爱心物资送达武汉。

    对于梁宏艺、沙塘莲姐等食用菌种植户的这个善举,不少网友纷纷留言:感谢你们为武汉人民做的贡献!”“湖北人民感谢您”“行善者,福虽未至,祸已远离”“我们大柳州给力”……

8日清晨,梁宏艺最先从自己的13食用菌田里开始采摘,一个上午采摘了1000多公斤,他和陆作益、曾瑞健、黄明阳、沙塘莲姐采摘的食用菌凤尾菇总计5000公斤当天上午全部交由顺丰承运。据了解,这一批凤尾菇市场零售价为16每公斤,5000公斤价值8万元

    “我们的食用菌已经顺利送达武汉各大医院和其他隔离区的食堂……”9日下午,梁宏艺开心地将这一消息告诉了笔者,他说:我们下个星期还会有第二批食用菌发往武汉!

03 种植户采摘新鲜的凤尾菇.webp.jpg

种植户采摘新鲜的凤尾菇 

0

相关资讯

  • 自治区农业技术推广总站干部职工赴靖西市开展结对帮扶活动

    2018年2月23—26日,自治区农业技术推广总站宾士友站长率全站干部职工赴靖西市禄垌镇大史村开展结对帮扶活动。总站干部职工与当地村两委干部、驻村第一书记和部分帮扶贫困户开展了座谈,结合大史村近年来扶贫工作取得的成效、存在的问题及今后努力方向、大史村产业扶贫工作遇到…

    2018/2/28 16:43:40
  • 转化本土食用菌原料优势,助力乡村振兴战略——广西食用菌新型栽培基质利用技术培训班在百色举办

    为了进一步研究新形势下,如何将我区食用菌丰富的本土生产原料资源优势迅速转化为食用菌产业优势,11月29日上午,由自治区农业技术推广总站与广西食用菌学会联合在百色市举办了2017年广西食用菌新型栽培基质利用技术培训班。百色、南宁等市食用菌业务技术干部,企业、合作社负…

    2017/12/4 9:18:56
  • 广西食用菌产业提升技术培训班在南宁举办

    8月1日,广西食用菌产业提升技术培训班在南宁举行。本次会议由广西农业厅党组副书记、副厅长郭绪全主持。中国工程院院士、广西壮族自治区主席院士顾问李玉教授到会指导,并作专题报告。李玉院士从我国食用菌产业现状、面临难题、发展趋势等方面进行了深入的阐述。李玉院士总结…

    2017/8/3 10:41:55