广西首批驰援湖北果蔬抵达武汉

信息来源:广西日报

作者:陈静     分类:最新要闻

2020/2/3 11:48:26 人评论 次浏览

记者从自治区商务厅获悉,2月1日,随着火车驶入吴家山铁路集装箱中心站,广西驰援湖北的220吨果蔬和两万枚海鸭蛋抵达武汉。

据介绍,这批物资由武汉市青山区和蔡甸区接收,通过转运后,将送到承担防疫任务的医院、酒店,以及居家隔离人员、孤寡老人等群体手中。

自治区农业农村厅仍在全力收集全区相关农业龙头企业、农产品生产基地的秋冬菜、水果等菜篮子重要农产品产量、库存量及冷链物流等情况,目前已联系落实45家规模生产的支援湖北果蔬基地,主要有蔬菜、淡水鱼、水果、禽蛋等。各地果蔬企业(合作社)捐赠踊跃,自治区香蕉协会、沃柑联盟中近百名会员主动联系捐赠。接下来,广西将每周安排两班冷链专列,持续1个月将广西果蔬供应湖北,为湖北早日打赢疫情阻击战贡献力量。


0

相关资讯

  • 2020年农作物生态区域动态监测项目培训班在南宁举办

    2月17日,2020年农作物生态区域动态监测项目培训班在南宁召开。在培训班上,南宁等13个市分别汇报了2019年农作物生态区域动态监测项目实施情况和取得的成效;广西大学农学院江立庚教授作了水稻苗情调查方法专题授课;广西农科院玉米研究所时成俏研究员作了玉米苗情调查方法专题…

    2020/1/20 11:28:02
  • 自治区农业农村厅领导到广西现代农业技术试验站调研指导工作

    1月3日,自治区农业农村厅副厅长谢俊率队到广西现代农业技术试验站调研指导工作。 谢俊副厅长一行听取了自治区农业技术推广站站长宾士友对广西现代农业技术试验站整体规划布局和建设进展有关情况的汇报,并实地查看了试验站以色列现代农业技术展示区和华香国际百香果种质资…

    2020/1/6 16:58:21
  • 《水稻农机农艺融合技术研究与示范》项目总结会议在南宁召开

    12月27日,《水稻农机农艺融合技术研究与示范》项目总结会议在南宁召开。会上,武鸣区、横县、宾阳县、兴安县、桂平市、八步区、金城江区农业技术推广部门、农机化技术推广部门分别汇报了水稻农机农艺融合技术研究与示范项目实施情况和取得的成效。自治区农业技术推广站负责人…

    2019/12/30 17:24:55
  • “水稻+”绿色高质高效技术协同推广项目暨冬种马铃薯田间管理技术培训班在桂平市举办

    12月20日,“水稻+”绿色高质高效技术协同推广项目暨冬种马铃薯田间管理技术摩培训班在桂平市举办,培训班上,广西农科院经作所、玉林市农科院以及玉林市农技推广站的有关专家就今冬明春冬种马铃薯中后期田间管理及病虫防控做了专题培训。并组织观摩了桂平市石龙镇、南木镇的冬种…

    2019/12/23 16:59:36