2020年全区农村工作会议在南宁召开

信息来源:广西农业信息中心

作者:杨德胜 罗华飞     分类:最新要闻

2020/1/20 10:28:44 人评论 次浏览

1月19日上午,2020年全区农村工作会议在南宁召开。自治区党委副书记孙大伟出席会议并讲话。自治区党委常委、自治区副主席严植婵主持会议,自治区人大常委会副主任张秀隆、自治区副主席方春明、自治区政协副主席钱学明出席会议。自治区党委农办主任、农业农村厅厅长刘俊以及厅领导班子成员参加会议。

会议充分肯定了去年我区“三农”工作成绩。会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。各地各有关部门必须深刻认识做好“三农”工作的特殊重要性,提高政治站位,全力做好“三农”各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战、全面小康短板歼灭战、重要农产品供给主动战、发展富民乡村产业持久战等“六场战役”,确保与全国同步全面建成小康社会,向党中央和全区各族人民群众交出一份满意的广西“三农”答卷。

会议强调,要不折不扣完成剩余脱贫任务,巩固好脱贫成果,接续推进减贫工作,提炼好脱贫攻坚精神,不断提高脱贫攻坚质量和成色。要对照全面建成小康社会指标体系和“十三五”规划目标任务,加快补齐农村公共基础设施建设、人居环境、公共服务、文化服务、生态环境等方面的短板弱项,持续深入开展农村人居环境整治三年行动、乡村风貌提升三年行动和“美丽广西·幸福乡村”活动。要千方百计稳定粮食生产,加快恢复生猪生产,扎实做好重要农产品的有效供给。要加快推进高标准农田和水利设施建设,加快打造覆盖城乡的冷链物流体系,大力开展农业重点领域关键技术攻关和协同创新,提高农业现代化水平。要深入实施一二三产业融合发展行动,积极鼓励各类人才返乡下乡创新创业,加强对小规模农户的服务,持续拓展农民群众就业增收渠道。

会议要求,要强化党对农村工作全面领导的政治责任,充分发挥党组织领导基层治理作用,深化农业农村领域改革,健全乡村治理工作体系,谋划好“三农”领域“十四五”规划,激发“三农”干部干事创业的工作热情,为我区乡村振兴注入强大动力。

会上,方春明传达中央农村工作会议和自治区党委常委会会议精神。

桂林、梧州、北海、百色、河池、崇左六个设区市作交流发言。

2020年全区农村工作会议.jpg

会议现场

0

相关资讯

  • 2020年农作物生态区域动态监测项目培训班在南宁举办

    2月17日,2020年农作物生态区域动态监测项目培训班在南宁召开。在培训班上,南宁等13个市分别汇报了2019年农作物生态区域动态监测项目实施情况和取得的成效;广西大学农学院江立庚教授作了水稻苗情调查方法专题授课;广西农科院玉米研究所时成俏研究员作了玉米苗情调查方法专题…

    2020/1/20 11:28:02
  • 自治区农业农村厅领导到广西现代农业技术试验站调研指导工作

    1月3日,自治区农业农村厅副厅长谢俊率队到广西现代农业技术试验站调研指导工作。 谢俊副厅长一行听取了自治区农业技术推广站站长宾士友对广西现代农业技术试验站整体规划布局和建设进展有关情况的汇报,并实地查看了试验站以色列现代农业技术展示区和华香国际百香果种质资…

    2020/1/6 16:58:21
  • 《水稻农机农艺融合技术研究与示范》项目总结会议在南宁召开

    12月27日,《水稻农机农艺融合技术研究与示范》项目总结会议在南宁召开。会上,武鸣区、横县、宾阳县、兴安县、桂平市、八步区、金城江区农业技术推广部门、农机化技术推广部门分别汇报了水稻农机农艺融合技术研究与示范项目实施情况和取得的成效。自治区农业技术推广站负责人…

    2019/12/30 17:24:55
  • “水稻+”绿色高质高效技术协同推广项目暨冬种马铃薯田间管理技术培训班在桂平市举办

    12月20日,“水稻+”绿色高质高效技术协同推广项目暨冬种马铃薯田间管理技术摩培训班在桂平市举办,培训班上,广西农科院经作所、玉林市农科院以及玉林市农技推广站的有关专家就今冬明春冬种马铃薯中后期田间管理及病虫防控做了专题培训。并组织观摩了桂平市石龙镇、南木镇的冬种…

    2019/12/23 16:59:36