2020年农作物生态区域动态监测项目培训班在南宁举办

信息来源:广西农业技术推广站

作者:     分类:最新要闻

2020/1/20 11:28:02 人评论 次浏览

1月17日,2020年农作物生态区域动态监测项目培训班在南宁召开。

在培训班上,南宁等13个市分别汇报了2019年农作物生态区域动态监测项目实施情况和取得的成效;广西大学农学院江立庚教授作了水稻苗情调查方法专题授课;广西农科院玉米研究所时成俏研究员作了玉米苗情调查方法专题授课。培训班还讨论了2020年农作物生态区域动态监测项目实施方案。自治区农业技术推广站站长宾士友在讲话中指出,各项目承担单位、实施单位能够按照2019年实施方案的要求和年度工作计划认真组织项目实施,苗情动态监测和各项技术试验研究、示范推广成效显著。2020年要进一步提高思想认识,踏实认真搞好各项监测工作和新技术试验工作,并结合基层农技推广体系改革等项目实施,努力把监测基地打造成为现代农业新品种、新技术综合展示基地,辐射带动当地粮食生产技术发展。

自治区农业技术推广站、14个市农业技术推广站(中心)负责人及26个监测点负责人,共50多人参加培训。

01-1 IMG_3918_副本.jpg

培训班现场

0

相关资讯

  • 自治区农业农村厅春季农业生产服务指导第七小组到防城港市开展指导

    3月24-25日,自治区农业农村厅春季农业生产服务指导第七小组一行4人,在自治区农业技术推广站站长宾士友的带领下到防城港东兴市、上思县开展指导工作。 指导组通过召开座谈会、查阅台账资料的方式,了解2020年粮食生产各项任务指标落实情况,包括粮食及早稻生产计划层层…

    2020/3/26 9:39:34
  • 2020年无人机水稻直播闹春耕活动暨水稻直播机械化精量轻简高产高效栽培技术现场观摩会在玉林举办

    3月15日,自治区农业技术推广站在玉林举办2020年无人机水稻直播闹春耕活动暨水稻直播机械化精量轻简高产高效栽培技术现场观摩会。玉林市副市长邓长球、自治区农业技术推广站站长宾士友出席会议并讲话。会议开展了无人机水稻直播现场演示活动。无人机机手在手机上熟练地设定参数…

    2020/3/17 9:52:47
  • 全区无人机水稻直播闹春耕活动正在各地顺利开展

    为贯彻落实中央和自治区关于统筹抓好农村疫情防控和春耕生产工作的部署要求,积极引导各地应用最新科技成果加快推进早稻播种育秧,确保全年粮食生产稳定发展,从2月28日开始,自治区农业技术推广站联合羽人无人机(珠海)有限公司,先后在合浦、东兴、宁明、钦北、横县等县(市…

    2020/3/13 18:02:36
  • 自治区农业农村厅领导到广西现代农业技术试验站调研指导工作

    1月3日,自治区农业农村厅副厅长谢俊率队到广西现代农业技术试验站调研指导工作。 谢俊副厅长一行听取了自治区农业技术推广站站长宾士友对广西现代农业技术试验站整体规划布局和建设进展有关情况的汇报,并实地查看了试验站以色列现代农业技术展示区和华香国际百香果种质资…

    2020/1/6 16:58:21