2020年农作物生态区域动态监测项目培训班在南宁举办

信息来源:广西农业技术推广站

作者:     分类:粮食作物种植技术

2020/1/20 11:28:02 人评论 次浏览

1月17日,2020年农作物生态区域动态监测项目培训班在南宁召开。

在培训班上,南宁等13个市分别汇报了2019年农作物生态区域动态监测项目实施情况和取得的成效;广西大学农学院江立庚教授作了水稻苗情调查方法专题授课;广西农科院玉米研究所时成俏研究员作了玉米苗情调查方法专题授课。培训班还讨论了2020年农作物生态区域动态监测项目实施方案。自治区农业技术推广站站长宾士友在讲话中指出,各项目承担单位、实施单位能够按照2019年实施方案的要求和年度工作计划认真组织项目实施,苗情动态监测和各项技术试验研究、示范推广成效显著。2020年要进一步提高思想认识,踏实认真搞好各项监测工作和新技术试验工作,并结合基层农技推广体系改革等项目实施,努力把监测基地打造成为现代农业新品种、新技术综合展示基地,辐射带动当地粮食生产技术发展。

自治区农业技术推广站、14个市农业技术推广站(中心)负责人及26个监测点负责人,共50多人参加培训。

01-1 IMG_3918_副本.jpg

培训班现场

0

相关资讯

  • 2017年全区杂交稻蓄留再生稻技术培训班在灌阳举办

    10月28日,全区杂交稻蓄留再生稻技术培训班在灌阳县举办,14个市农业技术推广站(中心)、58个县(市、区)农业局及农业技术推广站负责人等共计130人参加培训。培训通过现场参观、专家培训等方式进行。参训人员首先参观了灌阳县黄关镇“超级稻+再生稻+绿肥”千亩高产攻关示范样…

    2017/10/30 16:02:56