玉林市农技推广站派员深入基地调查指导冬马铃薯田间管理

信息来源:玉林市农业技术推广站

作者:陈景成     分类:地方农技

2020/1/17 11:56:22 人评论 次浏览

近日玉林市农技推广站派出技术人员分别到博白县亚山、旺茂、东平镇,兴业县龙安镇,玉州区仁东、仁厚镇、福绵区新桥镇、五彩田园等马铃薯示范基地调查指导马铃薯中后期田间管理工作。

    目前大部分马铃薯长势较好,已进行块茎膨大期,现正是马铃薯田间管理的关键时期,各地要加强冬马铃薯中后期田间管理技术,防治早衰出现,受旱的地方及时灌水,但土壤不要过湿,后期以润为主,预防窄缘施夜蛾等病虫发生;目前个别基地有黑茎病、晚疫病、窄缘施夜蛾等病虫害发生,要及时做好以晚疫病、窄缘施夜蛾为主的防治,同时喷施根外肥,做好防寒防冻工作。各级农业技术干部,针对不同类型田做好因地制宜、分类技术指导,确保马铃薯增产丰收。

博白县东平镇马铃薯示范基地.png

博白县东平镇马铃薯示范基地博白县亚山镇马铃薯示范基地五彩田园马铃薯示范基地.png

五彩田园马铃薯示范基地

博白县亚山镇马铃薯示范基地.png

兴业县龙安镇马铃薯示范基地

0

相关资讯

    暂无相关的资讯...