“水稻+”绿色高质高效技术协同推广项目暨冬种马铃薯田间管理技术培训班在桂平市举办

信息来源:广西农业技术推广站

作者:     分类:最新要闻

2019/12/23 16:59:36 人评论 次浏览

1220,“水稻+”绿色高质高效技术协同推广项目暨冬种马铃薯田间管理技术培训班在桂平市举办

培训班上,广西农科院经作所、玉林市农科院以及玉林市农技推广站的有关专家就今冬明春冬种马铃薯中后期田间管理及病虫防控做了专题培训。并组织观摩了桂平市石龙镇、南木镇的冬种马铃薯示范基地。

自治区农业技术推广站负责人在培训班上强调要加强水稻+”重大技术协同推广项目后期实施管理,做好项目测产验收工作,做好项目实施资料的收集整理和重大技术模式的集成。要紧紧围绕优化种植结构、优化品种结构、优化种植品质、优化装备水平等四优化上下功夫,切实调优生产格局,加快马铃薯产业转型升级。并强调今后一段时间要重点做好冬种马铃薯防旱抗灾、防寒抗冻以及以晚疫病为主的病虫草鼠害防控等工作。

32个农业重大技术(水稻+)协同推广项目实施单位以及20多个马铃薯生产重点县(市、区)农业技术推广站的负责人,共计50多人参加培训。

培训班现场

参观现场

0

相关资讯

  • 2020年农作物生态区域动态监测项目培训班在南宁举办

    2月17日,2020年农作物生态区域动态监测项目培训班在南宁召开。在培训班上,南宁等13个市分别汇报了2019年农作物生态区域动态监测项目实施情况和取得的成效;广西大学农学院江立庚教授作了水稻苗情调查方法专题授课;广西农科院玉米研究所时成俏研究员作了玉米苗情调查方法专题…

    2020/1/20 11:28:02
  • 自治区农业农村厅领导到广西现代农业技术试验站调研指导工作

    1月3日,自治区农业农村厅副厅长谢俊率队到广西现代农业技术试验站调研指导工作。 谢俊副厅长一行听取了自治区农业技术推广站站长宾士友对广西现代农业技术试验站整体规划布局和建设进展有关情况的汇报,并实地查看了试验站以色列现代农业技术展示区和华香国际百香果种质资…

    2020/1/6 16:58:21
  • 《水稻农机农艺融合技术研究与示范》项目总结会议在南宁召开

    12月27日,《水稻农机农艺融合技术研究与示范》项目总结会议在南宁召开。会上,武鸣区、横县、宾阳县、兴安县、桂平市、八步区、金城江区农业技术推广部门、农机化技术推广部门分别汇报了水稻农机农艺融合技术研究与示范项目实施情况和取得的成效。自治区农业技术推广站负责人…

    2019/12/30 17:24:55
  • 广西食用菌产业扶贫小组到柳州、桂林开展调研

    为研究近年我区食用菌林下栽培模式,了解灵芝等特色品种精深加工利用情况, 6月20日至26日,广西食用菌产业扶贫小组到柳州市、桂林市进行产业调研。调研组先后到访融安县仙草堂公司生态灵芝透明工厂、三江县富强合作社林下毛木耳基地、融水县小坤合作社林下椴木香菇基地和竹韵…

    2019/10/29 11:22:23