“水稻+”绿色高质高效技术协同推广项目暨冬种马铃薯田间管理技术培训班在桂平市举办

信息来源:广西农业技术推广站

作者:     分类:马铃薯产业

2019/12/23 16:59:36 人评论 次浏览

1220,“水稻+”绿色高质高效技术协同推广项目暨冬种马铃薯田间管理技术培训班在桂平市举办

培训班上,广西农科院经作所、玉林市农科院以及玉林市农技推广站的有关专家就今冬明春冬种马铃薯中后期田间管理及病虫防控做了专题培训。并组织观摩了桂平市石龙镇、南木镇的冬种马铃薯示范基地。

自治区农业技术推广站负责人在培训班上强调要加强水稻+”重大技术协同推广项目后期实施管理,做好项目测产验收工作,做好项目实施资料的收集整理和重大技术模式的集成。要紧紧围绕优化种植结构、优化品种结构、优化种植品质、优化装备水平等四优化上下功夫,切实调优生产格局,加快马铃薯产业转型升级。并强调今后一段时间要重点做好冬种马铃薯防旱抗灾、防寒抗冻以及以晚疫病为主的病虫草鼠害防控等工作。

32个农业重大技术(水稻+)协同推广项目实施单位以及20多个马铃薯生产重点县(市、区)农业技术推广站的负责人,共计50多人参加培训。

培训班现场

参观现场

0

相关资讯

    暂无相关的资讯...