桂建芳院士工作站稻渔种养田中公司示范基地揭牌仪式在梧州举行

信息来源:自治区农业农村厅渔业处

作者:李莉     分类:粮食作物种植技术

2019/12/16 16:41:36 人评论 次浏览

12月13日,“桂建芳院士工作站稻渔种养田中公司示范基地”揭牌仪式在梧州举行。中国科学院院士、自治区主席顾问桂建芳,中国工程院院士包振民,中国水产学会会长王清印,自治区农业农村厅副厅长梁雄,梧州市政府副市长邱锡荣共同为基地揭牌,龙圩区委书记宋彤宇主持揭牌仪式。

揭牌仪式上,桂建芳对龙圩区稻渔种养田中公司示范基地的成立表示祝贺,并希望通过创建院士工作站和工作基地推动广西稻渔综合种养产业高质量发展。包振民表示,愿意一同参与到桂建芳院士工作站稻渔种养工作中来,共同打造广西第一个中国科学院和中国工程院两院院士联合的稻渔种养工作站。

期间,与会人员还到梧州市开展稻渔综合种养发展情况实地调研,并组织召开专题座谈会。梁雄代表自治区农业农村厅感谢两位院士对广西渔业工作的关心和支持,并汇报广西渔业及稻渔综合种养发展情况。与会的部门同志和企业代表分别就梧州市稻渔综合种养主要做法、存在的问题和下一步工作思路向专家组做了汇报交流。

厅渔业处、广西水产科学研究院、梧州市(县、区)农业农村部门负责人受邀参加相关活动。

揭牌仪式

现场放鱼、放螺

0

相关资讯

  • 2017年全区杂交稻蓄留再生稻技术培训班在灌阳举办

    10月28日,全区杂交稻蓄留再生稻技术培训班在灌阳县举办,14个市农业技术推广站(中心)、58个县(市、区)农业局及农业技术推广站负责人等共计130人参加培训。培训通过现场参观、专家培训等方式进行。参训人员首先参观了灌阳县黄关镇“超级稻+再生稻+绿肥”千亩高产攻关示范样…

    2017/10/30 16:02:56