广西积极组织人员参加中国•丽水国际食用菌大会暨第十一届庆元香菇文化节

信息来源:广西农业技术推广站

作者:     分类:食用菌产业

2019/11/14 11:36:38 人评论 次浏览

 2019中国·丽水国际食用菌大会暨第十一届庆元香菇文化节于11月10日—12日在“香菇之乡”——浙江省庆元县成功召开。会议由中国食用菌协会、丽水市人民政府、浙江省供销合作社主办,来自国内外从事香菇研究、种植、销售及加工各领域的专家学者和企业等近1000人到会。广西农业技术推广站积极组织我区生产、科研、推广、企业等人员共17人参加了会议。

本次会议以“香菇的世界,世界的香菇--新时代、新机遇、新市场”为主题,把弘扬香菇文化和促进产业发展有机结合起来。国家食用菌产业体系首席科学家、中国农科院食用菌工程技术研究中心副主任、中国食用菌协会副会长张金霞,中国工程院院士郑裕国,上海海洋大会原校长潘迎捷,国际著名真菌学家奈杰儿·海沃尔-琼斯,丽水市农业农村局局长黄力量等领导专家出席了开幕式。

我国食用菌产业经过近十年的努力,已成为种植业中第五大产业。香菇作为一种广受消费者喜爱的食用真菌,历经800多年来的人工驯化栽培,成为人类理想的保健养生食材。中国·丽水国际食用菌大会搭建了一个很好的平台,将国内外食用菌行业人士聚集到一起,为我国香菇产业把脉,并通过此次大会找出解决长期困扰我国香菇产业跨越式发展的一系列深层次问题,推动我国香菇产业又好又快发展。

通过参加会议,广西代表们进一步扩大了与外省同行交流的范围,同时获取了大量的现代香菇产业发展信息。大会期间,主办方组织了祭拜香菇栽培鼻祖--吴三公的祭拜及踩街活动,召开了中国·丽水食用菌产品展销会,并安排了学术报告、主旨演讲和嘉宾专题报告10余场次。与会专家教授和企业负责人立足中国香菇产业发展全局,对当前产业各个环节存在的关键问题进行深度剖析,并充分展示近年来香菇产业发展的新技术、新机遇、新思路。

069 参加2019中国丽水国际食用菌大会的广西部分代表_副本.jpg

参加中国·丽水国际食用菌大会的广西部分代表

0

相关资讯

  • 自治区农业技术推广总站干部职工赴靖西市开展结对帮扶活动

    2018年2月23—26日,自治区农业技术推广总站宾士友站长率全站干部职工赴靖西市禄垌镇大史村开展结对帮扶活动。总站干部职工与当地村两委干部、驻村第一书记和部分帮扶贫困户开展了座谈,结合大史村近年来扶贫工作取得的成效、存在的问题及今后努力方向、大史村产业扶贫工作遇到…

    2018/2/28 16:43:40
  • 转化本土食用菌原料优势,助力乡村振兴战略——广西食用菌新型栽培基质利用技术培训班在百色举办

    为了进一步研究新形势下,如何将我区食用菌丰富的本土生产原料资源优势迅速转化为食用菌产业优势,11月29日上午,由自治区农业技术推广总站与广西食用菌学会联合在百色市举办了2017年广西食用菌新型栽培基质利用技术培训班。百色、南宁等市食用菌业务技术干部,企业、合作社负…

    2017/12/4 9:18:56
  • 广西食用菌产业提升技术培训班在南宁举办

    8月1日,广西食用菌产业提升技术培训班在南宁举行。本次会议由广西农业厅党组副书记、副厅长郭绪全主持。中国工程院院士、广西壮族自治区主席院士顾问李玉教授到会指导,并作专题报告。李玉院士从我国食用菌产业现状、面临难题、发展趋势等方面进行了深入的阐述。李玉院士总结…

    2017/8/3 10:41:55