东兰大力发展食用菌产业

信息来源:广西日报

作者:刘廷智     分类:地方农技

2019/11/12 9:01:06 人评论 次浏览

“食用菌产业见效快,今年7月才入股,我们村集体就分到首笔利润3.9万多元。”11月1日,东兰县三石镇纳合村村委主任黄大安说。

三石镇巴造村食用菌栽培基地是该县实施“三大”扶贫产业(肉牛、东兰乌鸡、食用菌)的示范基地之一,占地300亩,总投资额6500万元。目前,该县已建成食用菌棚40个,覆盖61个行政村,投入资金总额为1406万元。

该县食用菌栽培基地积极推广“东兰板栗低产改造”项目,充分利用板栗老树枝杆,就地取材,加工有机食用菌棒,促进产业转型升级,可提高32.5万亩板栗单产,群众增收1000万元以上,同时实现菌棒原料本地化,每年降低养殖成本2000万元以上。基地提供300个以上就业岗位,贫困户每年务工增收1.2万元以上。

大力发展食用菌产业,有效增加农民和村集体收入,小小的食用菌成为东兰县脱贫攻坚大产业。


0

相关资讯

    暂无相关的资讯...