自制百香果果资酱

信息来源:《农家之友》2019年第8期

作者:     分类:学习园地

2019/11/7 9:48:23 人评论 次浏览

百香果含有非常丰富的天然他命C,还富含维他命AB1B2等,另外还含有丰富的钙、磷、铁和多种氨基酸等物质。百香果口感香甜,深得消费者喜欢,被用来制作各种百香果制品,市场价均有不同。这些百香果制备方法筒单在家就能自制。以下是百香果果酱的具体做法:

配料

百香果果肉:800克(约40多个百香果)、白砂糖:560克。材具:面包机或其他不锈钢锅具、果酱瓶。(注意:每个果肉不同不一定要800克才能做)

做法

      1.切开百香果,挖出果肉。2.加入白砂糖。3.倒入不锈锅中,中火加热煮至沸腾。4.转至小火加热,搅拌至颜色变深,让汁液变得略浓稠。5.烫果酱瓶。6.装瓶。7.装好直接倒扣,完全冷却后再倒过来,然后放冰箱冷藏。

注意要点

      1.用小火熬制期间,要不断搅拌,熬到出现大清亮泡泡。2.加入适量的柠檬汁口感更好且可延长保质期,在冰箱冷藏可以放几个月都不会坏,但要注意一旦打开瓶子就要尽快吃完。3.若是使用面包机制作果酱,则将百香果果肉倒人面包机中,启动果酱程序。

(大丰收)



0

相关资讯

    暂无相关的资讯...