广西马铃薯产业发展对接会在南宁召开

信息来源:广西农业信息中心

作者:邓蕾雅     分类:马铃薯产业

2019/11/1 19:44:10 人评论 次浏览

10月31日,广西马铃薯产业发展对接会在南宁召开,会议贯彻落实关于打好抓生产稳农业攻坚硬仗,落实冬种粮食生产任务,为马铃薯主产区农业部门与企业、企业与企业之间加强协作实现合作共赢搭建沟通交流平台,共同推动马铃薯产业实现高质量发展,自治区农业农村厅副厅长梁雄出席会议并讲话。

梁雄指出,要按照自治区党委、政府部署要求,进一步统一思想,把习总书记的指示精神落到实处,从粮食安全、稳粮增收的高度出发,切实抓好我区秋冬种马铃薯生产的各项工作;要把马铃薯产业作为深入推动农业供给侧结构、促进稳粮增收、产业脱贫的大产业的来抓。

梁雄强调,要形成合力,共同推动马铃薯产业实现高质量发展,以优势区创建为依托,抓好示范基地建设;加快新型经营主体的培育壮大;立足广西实际,加快建立马铃薯加工体系;加快物流流通体系建立,加大品牌打造力度。

南宁市、梧州市、钦州市、贵港市、玉林市、来宾市、崇左市7个农业农村局分管领导在会上推广发言。专家、种植大户在会上作经验介绍发言。

自治区农业农村厅种植业管理处,自治区农技推广站、种子管理站、植保站、土肥站,广西农科院经作所、玉林市农科院,从事马铃薯产业开发新型经营主体公司、合作社负责人等参加对接会。

对接会现场

对接会现场

0

相关资讯

    暂无相关的资讯...