2019年广西农业重大技术(优势果蔬与水稻+) 协同推广——西甜瓜培训班在广西现代农业技术试验站举办

信息来源:广西农业技术推广站

作者:     分类:最新要闻

2019/10/28 11:36:40 人评论 次浏览

10月25日,自治区农业技术推广站在广西现代农业技术试验站举办2019年广西农业重大技术(优势果蔬与水稻+)协同推广—西甜瓜现场观摩培训会。

培训会由自治区农业技术推广站党支部副书记马善团调研员主持。自治区农业科学院园艺研究所研究员、项目科研执行首席洪日新介绍了本项目实施情况、西瓜甜瓜节本增效关键技术要点及所示范新品种特点,参会人员观摩了西甜瓜节本增效关键技术现场,并对部分甜瓜新品种进行了品尝。

自治区农业技术推广站、自治区农业科学院园艺研究所、广西—东盟经济技术开发区城市和农林水利管理局、武鸣农业技术推广中心、北海市银海区兴友瓜果农民专业合作社等协同单位有关人员、广西西甜瓜主要产区种植大户代表、武鸣区、广西—东盟经济技术开发区西甜瓜种植大户等共100余人参加了本次培训会。

 

培训现场

培训现场


0

相关资讯

  • 广西马铃薯春种春繁现场观摩研讨会在桂林召开

    5月8日,广西马铃薯春种春繁现场观摩研讨会在桂林市召开,这是我区第一次科教研推多部门参与的马铃薯春种春繁现场观摩研讨会。自治区农科院、自治区创新办、桂林市农业科学研究中心相关负责人就马铃薯种薯繁育、技术创新与科技转化做了交流发言,广西薯类创新团队功能专家就马…

    2020/5/11 9:30:21
  • 自治区台湾事务办公室领导到广西现代农业技术试验站调研指导

    2020年4月19日下午,自治区台湾事务办公室主任李东兴一行到广西现代农业技术试验站调研指导。李主任一行到试验站后,首先听取自治区农业技术推广站宾士友站长对项目建设及引进区内外先进农业企业开展示范展示工作情况汇报,深入了解项目区引进的台湾台香种苗有限公司开展百香果…

    2020/4/22 17:49:58
  • 自治区农业技术推广站专家组赴桂林市开展春耕生产技术指导

    4月7日—9日,自治区农业技术推广站站长宾士友、推广研究员率领技术服务组赴桂林市兴安、灌阳、灵川开展春耕技术服务指导工作。在服务指导中,宾士友站长、推广研究员深入水稻、马铃薯、食用菌生产基地与种粮大户、合作社领导、农户座谈,了解早稻生产落实情况以及春种马铃薯、…

    2020/4/10 11:49:30
  • 自治区农业农村厅春季农业生产服务指导第七小组到防城港市开展指导

    3月24-25日,自治区农业农村厅春季农业生产服务指导第七小组一行4人,在自治区农业技术推广站站长宾士友的带领下到防城港东兴市、上思县开展指导工作。 指导组通过召开座谈会、查阅台账资料的方式,了解2020年粮食生产各项任务指标落实情况,包括粮食及早稻生产计划层层…

    2020/3/26 9:39:34