2019年马铃薯优势区创建暨粮食高质高效技术培训班在兴安县举办

信息来源:广西农业技术推广站

作者:     分类:马铃薯产业

2019/9/24 17:04:49 人评论 次浏览

917日,2019年马铃薯优势区创建暨粮食高质高效技术培训班在兴安县举办。自治区农业农村厅种植业管理处、自治区农业技术推广站有关领导、技术人员,14个市农业技术推广站(中心)负责人,马铃薯优势区创建项目县(市、区)农业农村局分管领导、农业技术推广站和新型经营主体负责人近80人参加培训班。

培训班组织参观了兴安县秋种马铃薯、直播稻、稻田综合种养、水稻+甜糯玉米水旱轮作生产示范现场;开展了马铃薯高产高效栽培专题技术培训;12个马铃薯优势区创建项目县(市、区)就项目推进情况作了交流汇报。

自治区农业农村厅种植业管理处和自治区农业技术推广站领导在培训班上讲话时强调指出,发展秋冬种马铃薯生产对保障我区粮食安全、促进农民增收、助力脱贫攻坚和推动农业可持续发展具有十分重要的意义,自治区党委、政府和自治区农业农村厅高度重视马铃薯产业发展,2019年安排专项扶持资金支持马铃薯优势区创建项目实施,各项目县(市、区)要切实增强责任感和紧迫感,积极、主动担当作为,认真制定、落实好实施方案,大力培育种植主体,对照绩效考核目标任务,扎扎实实推进各项工作,高质量高标准高水平完成优势区创建工作。同时,各地要因地制宜示范推广直播稻、稻田综合种养、水稻生产全程机械化、水稻+甜糯玉米水旱轮作等高质高效技术(模式),促进粮食稳定发展、农民持续增收。

培训现场

培训现场

培训现场

0

相关资讯

    暂无相关的资讯...